Teknik Menjaga Ayam Jago Yang Harus Anda Pahami

From My wiki
Jump to navigation Jump to search

AGEN SABUNG AYAM ONLINE - Buat semua tipe ayam jantan disebutkan dengan ayam jago, tiap ayam jantan disebutkan dengan ayam jago karena semua ayam jantan begitu lah agresif tiap bersua dengan ayam jantan yang lain tetap ingin berhadapan. Tiap tipe ayam tentunya miliki kelebihan semasing, namun tiap tipe ayam punyai kelebihan semasing serta langkah berhadapan yang berlainan. Maka dari itu untuk model ayam yang berkekuatan super lah yang akan kerap digunakan beberapa orang dalam acara sabung ayam.

Di Indonesia sendiri ada juga melaksanakan acara sabung ayam itu, maka dari itu mengakibatkan komunitas-komunitas sabung ayam di semua indonesia. Komunitas-komunitas itu umumnya semakin menyenangi ayam petarung type bangkok, hingga ayam yang datang dari thailand ini amat tenar di Indonesia. Tidak cuman ayam bangkok ada pula ayam tipe lain yang kerap diperlukan,walau demikian ketenaran nya tidak dapat ketimbang dengan dengan ayam bangkok.

Ayam yang datang dari bangkok ini miliki perform yang benar-benar baik waktu berhadapan maka dari itu ayam bangkok amatlah digemari banyak orang di Indonesia serta banyak sekali dikawin silangkan dengan ayam beberapa jenis yang lain agar dapat membuahkan generasi ayam yang lebih bagus.

Untuk tiap ayam bangkok miliki jenis berhadapan khusus. Jenis berlaga dari ayam bangkok datang dari garis generasi semasing, namun demikian buat mendapat ayam bangkok yang bagus tak cukup hanya dengan cari turunan yang bagus. Ayam dengan garis trah yang baik juga membutuhkan beberapa latihan serta perawatan supaya stamina ayam terbangun serta bermutu.

BERIKUT TIPS DARI KAMI CARA MERAWAT AYAM JAGO

- PEMBERIAN PAKAN

Pakan yaitu perihal paling penting yang penting dijaga kwalitetnya. Karena pakan yaitu makanan ayam yang akan masuk di badan ayam,dengan memberikannya pakan yang memiliki kualitas serta bersih ayam bangkok dapat sehat selamanya. Pakan sangatlah lah berguna dengan fugsi untuk sumber tenaga ayam maka menhasilkan perform yang baik serta konstan waktu betarung dengan tandingannya.

Kecuali memberi ayam jago pakan yang memiliki kualitas, ayam jago harus juga dikasih suplemen serta vitamin biar konsisten sehat serta kuat. Rata-rata pemberian vitamin serta splemen buat ayam jago mestinya di saat malam hari. Dipicu saat malam hari itu umumnya ayam pada keadaan tenang serta nggak banyak bergerak maka dari itu vitamin serta suplemen ringan diolah oleh ayam maka akan di resap dengan prima ke badan ayam Bangkok.

- MENJAGA KEBERSIHAN AYAM

Kebersihan ayam sangat penting buat dijaga baik itu kebersihan ayam ataupun kandang ayam itu, jaga kebersihan ayam terlalu penting disebabkan berfaedah untuk kesehatan ayam. Langkah untuk jaga kebersihan ayam dengan sehari-hari memandikan ayam serta jangan sembarangan.

Buat memandikan ayam jago ada juga waktu khusus. Waktu yang bagus untuk memandikan ayam ialah disekitar jam 8 pagi waktu matahari muncul dengan prima, jikalau waktu hujan jangan sampai memandikan ayam. Untuk memandikan ayam jago ada juga beberapa cara nya, berikut kami dapat memberi panduan nya :

1. Pertama kali tenangkan ayam lebih dahulu dipicu ayam akan lasak waktu terserang air, sehabis ayam jago itu tenang bilaslah kepalanya dengan spoon/busa yang udah dibasahi dengan air.

2. Lalu siramlah ayam jago lewat cara perlahan-lahan dan untuk sisi leher bersihkan sampai ke sisi ujung bawah dengan memanfaatkan handuk yang kering. Ini punya tujuan buat jauhi menghancurkan keelokan warna bulu ayam.

3. Membersihkan wilayah lebih kurang kloaka, wilayah itu harus juga dibuat bersih sampai betul - betul bersih lantaran wilayah itu kerap banyak terkumpul kotoran.

Sisi sayap, kaki, serta ketiak dicuci gunakan handuk kering biar bersih.Seterusnya membersihkan juga sisi dubur ayam jago.

Untuk sisi punggung jangan seringkali - kerap dimandikan lantaran bila seringkali terserang air dapat bikin bulu-bulu yang ada di punggung berubah menjadi mudah kusut serta ingat senantiasa pakai air bersih untuk memandikan ayam. Perlu diingat pula tetap pakai handuknya pada situasi bersih juga dicuci kembali lagi saat usai memandikan ayam.